注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

急性尿路感染偏方  

2017-06-14 12:31:55|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急性尿路感染是临床常见病,笔者在农村工作时常见乡民以食盐敷脐治疗本病,疗效颇佳,特效法施治,果验,介绍如下。 方药组成与用法取食盐适量置于脐中,以稍高出腹部为度,以创可贴做敷料将置满盐的脐眼封包,24小时后重新换盐,3-5天为1疗程。适应症 急性尿路感染见尿频、尿急、尿痛、血尿、小便灼热感者。

   尿路感染是机体继呼吸道第二种易感染的疾病。急性尿路感染发病人群广泛,青少年和成年女性的发病率远远高于成年男性,而且年龄越大,感染率越高。该病易复发,如不及时有效治疗,很容易形成慢性尿路感染,治疗将会很棘手。尿路感染多由下焦湿热所致。食盐清火、凉血、解毒,具有杀菌作用。脐为神阙穴,食盐敷脐作用可直达膀胱,治疗急性尿路感染效果较好。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017