注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

如何确定是否接种狂犬预苗  

2015-10-07 14:25:01|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般健康的狗是绝对不会传染狂犬病的,只有发病的狗才会传染,一般情况有十天观察期,狗或猫发病后,3到4天内100%死亡。所以,只有在它死亡前3-4天内才是传染期,被咬或被添到伤口才有危险。即使你被咬了,10天后这个猫狗因为狂犬病死了,你也不用担心,因为咬你的时候并不在传染期,我家就有一只狗,我也经常被它弄伤的(无意的),第一次被它弄伤的时候(极小的伤口),因为不懂被那些医生说话吓倒了(现在中国已经形成了狂犬病预苗的庞大的暴利产业链,不排除各级组织,药商、媒体、与某些不负责的医药界有意制造恐慌,获取不当利益)所以就去打了五针疫苗,白白花了三百多元。后来在网上看了一些资料才知道,本来我对这些资料都半信半疑的,后来报纸上都登出来了,我才彻底消除了疑虑。我现在就转帖一下我在网上找到的资料你看一下 
以下为资料 
〔如何确定是否接种狂犬预苗〕 
世界卫生组织”,World Health Organization -- 简称“WHO”的狂犬病研究中心的权威说法是这样的。 
1、健康狗(猫等动物)不带毒。(“带毒”是医学术语,意思是“有传染性”,这里“不带毒”指的是,即使猫狗携带了狂犬病病毒,在它们没有发病前,是不具备传染性的。) (不用打针) 

2、狂犬病毒疾理是病毒侵袭动物脑细胞引起狂犬病发作,这时动物都会出现非常明显的异常情况,很容易识别。这时动物的唾液才带毒(有病毒),具备传染性,如果被这样的动物咬伤一定要打狂犬病预苗。 

3、狗(猫),只有狂犬病发作后才带毒。已经体现出狂犬症状的温血动物咬人,才有可能通过唾液将狂犬病毒传播到人身上,这时你需要打狂犬病预防。 

4、狗、猫等温血动物在狂犬病发作后 3到4天内100%死亡。所以,只有在它死亡前3-4天内才是传染期,被咬才有危险。即使你被咬了,10天后这个猫狗因为狂犬病死了,你也不用担心,因为咬你的时候并不在传染期。(10天是世界卫生组织特意延长的安全观察期限) 

5、被有疾病症状与健康猫(狗)行为有明显异常的犬(猫)等温血动物咬伤,在你被咬伤后,要立即去注射狂犬病疫苗,同时观察咬你的猫(狗),如果10天内,这个猫或狗还没有因为狂犬病而死,就可以终止狂犬病预苗注射,可以判定你根本没有被传染上狂犬病。 

6、狂犬病有潜伏期,世界卫生组织通过翔实的研究,多数是20天到2月,最长期限是6年,至于我国某些例子,世界卫生组织表示怀疑,世界上并没有发现有证据的长期潜伏例子,传染病医学专家并认为有可能是误诊或二次暴露(医学术语,第二次被传播)。 

7、狂犬病预苗可以延迟打。(如果你曾被咬伤,并且已经过了6年,你可以放心了,如果你不放心可以再次接种狂犬病预苗,等同一次暴露(第一次被咬)。 

PS: 
现在中国已经形成了狂犬病预苗的庞大的暴利产业链,不排除各级组织,药商、媒体、与某些不负责的医药界有意制造恐慌,获取不当利益,尤其医药界都负担有很大的责任! 

附:参考资料以及来源 

1、中国传染病预防中心在2007年5月承认健康犬不带毒。 
2、世界卫生组织狂犬病防御中心的相关资料地址:狂犬病暴露后处理通则 http://www.wpro.who.int/NR/rdonlyres/59D52713-AFE1-4362-A5DB-6B2497953480/0/rabies.pdf 
3、世界卫生组织狂犬病专家磋商会的报告:“人狂犬病可有较长的潜伏期,因此,即使是对在可能的狂犬病暴露后 8个月才来就医医疗的人,也应该向新近发生暴露的人一样,给 与诊断和治疗。”(并非超过24小时就没有效果了,只要你没有发病) 
请查询: 
http://www.wpro.who.int/NR/rdonlyres/59D52713-AFE1-4362-A5DB-6B2497953480/0/rabies.pdf 第37页 
4、法国专家狂犬病专家说:送给你的是我在2007年5月28日,出席在法国举行的OIE狂犬病会议上,所演示的材料。这是我在我们学院(QSMI学院,也是WHO狂犬病机理研究中心,位于泰国),用尽毕生精力(24年)所收集到的关于狗猫10天观察理论。 
WHO(国际卫生组织)和泰国CDC(传染病防治中心)推荐,在给狗猫所伤的人进行治疗的同时,观察狗猫10天。如果狗或者猫继续保持健康,我们就停止对患者的治疗。4You can search in WHO website ( www.who.int ) for the latest publication that come from the expert of rabies in the world ( WHO rabies ....., 2005 I can not remember the name). 
5\中国研究狂犬病防疫机构著文认为“健康犬不传播狂犬病毒”。 
中国疾病预防控制中心传染病预防控制所张永振研究员、中国药品生物制品检定所余永新、董关木研究员(俞是工程院士)以及美国佐治亚州兽医学院的Zhen F Fu 等联合著文:中国狂犬病的流行病学特征及防制建议,发表在《中华预防医学杂志》2007 年5月,第 41卷第 3期第 165—168 页。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017