注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

中国国际微电影盛典四强导演出炉 角逐年度大奖  

2015-10-29 15:54:28|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://phtv.ifeng.com/a/20151022/41494748_0.shtml


来源:人民网

中 华网讯 作为国内最受瞩目、最具新媒体影响力的年度微电影盛事--2014-2015年度中国国际微电影盛典颁奖活动,将于2015年10月30日在内蒙古赤峰市 举行。在本届盛典活动中,将全面鉴赏公益、城市、商业三大类型微电影,表彰2014-2015年度优秀微电影作品,梳理中国微电影创作5年发展历程等。

中国国际微电影盛典四强导演出炉角逐年度大奖

包头系列城市微电影《鹿城记忆》之《爸爸妈妈的橡树》开机仪式在包头市北方兵器城举行

本届盛典的一大看点,是见证四强导演同台竞技,争夺年度最佳微电影。目前,四强导演经过层层评选已经出炉。他们在微电影圈崭露头角,均取得了不俗的成绩。谁能在激烈角逐中脱颖而出,斩获年度最佳微电影大奖?成为盛典颁奖活动当天的最大悬念。

导 演张恒凭借描写父子之情的作品《父亲》一举入围四强,他的作品既有天马行空的想象,也有严谨细致的叙述,其搞笑微电影《起死回生》曾荣获第六届先力奖银奖 及第一届樱花电影节金奖,励志微电影《礼物》获得第17届大学生电影节最佳实验短片奖。本次入围,他再次用实力证明了演艺圈“摄而优则导”的定律。

而 曾凭借一首《纸飞机》红遍大江南北的伊洋,在作为演员拍摄《大汉天子》、《李雷和韩梅梅》等大热作品之后,成功转型操刀制作了微电影《后象》,不仅获得高 点击率,也成功杀入本次四强。该片描述在大城市奋斗的年轻人和家人远离、缺乏交流的普遍现状,用悬疑的叙事手法为故事开篇,把一段悲伤的亲情故事娓娓道 来,结尾处将“谜底”揭开,于温情处引人深思。伊洋导演表示,此片意在让大家更加珍惜与家人的相处,多些关心、沟通。

新锐导演戴玮同样引 人瞩目,早在2008年,他的导演处女作《冈拉梅朵》就获得第十五届韩国最高艺术奖最佳外国导演奖以及中美影展“金天使”大奖。本次,他携作品《爸爸妈妈 的橡树》进入了四强的行列。戴导表示,《爸爸妈妈的橡树》是包头系列微电影《鹿城记忆》的一部分,影片表达了老一辈兵工人对国防事业的热忱和激情,以及新 一代军工人为国防事业再创辉煌的故事。剧中男一号苗锦文由曾主演过张艺谋影片《我的父亲母亲》的郑昊来担当,妻子余宁由张丰毅的儿媳张墨锡担当。

曾 担任过《潜伏2》、《台儿庄往事》、《全民目击》等知名影视剧编剧的黄笑江,此次凭借自编自导的《风火流星》成功入围。黄导表示,《风火流星》包含了表 象、本质两个故事。表象故事,为缓解爷爷的老年痴呆症,华裔青年弗兰克从美国回到中国乡村学习民间杂耍“风火流星”。本质故事则是透过弗兰克的学艺之旅, 影射出当今飞速发展之中国的种种失衡现状。黄导称,讲故事,绝不仅仅是为了取悦、迎合观众,而应坚守一分文化责任、人文关怀。

中国国际微 电影盛典,是由中国国际广播电台、中央电视台等国家主流媒体发起主办的,国家级的年度微电影赛事活动。自2012年至今,已成功举办三届,并由著名导演丁 荫楠先生担纲评委会主席。本届盛典,组委会将与内蒙古自治区赤峰市人民政府携手,令观众在欣赏互联网时代新锐影视创作的同时,也能感受到赤峰深厚的历史文 化和人民热情。届时,中国网、央视网、中华网、电影网等网络新媒体将现场直播活动盛况。同时,包括湖南卫视、人民网、新华网、新浪网、搜狐网、美国环球东 方卫视等在内的35家支持媒体机构将同步发布盛典活动资讯。

中国国际微电影盛典四强导演出炉角逐年度大奖

微电影《风火流星》开机仪式

中国国际微电影盛典四强导演出炉角逐年度大奖

微电影《父亲》影片截图

中国国际微电影盛典四强导演出炉角逐年度大奖

微电影《后象》影片截图中国国际微电影盛典四强导演出炉 角逐年度大奖 - Ajaap - 第一天

[责任编辑:孙雨萱]

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017