注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

关于电动车充电  

2015-04-25 00:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放电超过70%时需充电

放电小于10%时,不需要充电

应避免过放电、欠充电、过充电

长期不用的电动车,应该每15—60天做一次完全放电,并及时充电

连续充电10小时灯不转绿(电池可能发烫),则应停止充电,送修

充电环境应该在10-30度

应避免在-10度以下使用


电动车电池保养秘笈:

 第一招,消费者首先需要了解,电池的寿命是由充放电次数决定的,一般的电池是300次,好的是500次,最好的是1000次。旭派电池,平均寿命在两年左右,温度25℃正常使用情况下,循环次数在450次以上,如果消费者保持好的习惯,经常维护保养,正确充电,循环次数可以达到650次以上,寿命延长50%-80%或者更长。

  第二招,新电池充电。通常情况下,新电池应该有80%左右的电量,消费者到家后就应该充电,时间是以充电器变灯后再充4小时为宜,如此反复三次。以后每天(36V的电池骑过10公里,48V的电池骑过15公里)要坚持充电,但是充电的时间不要过长,以充电器变灯后一个小时为宜(一般为8-9小时)。注意,充电时宁可欠充一些,也不要过充,否则电池会被充的因为缺水、鼓包、肿涨,而造成对电池不可补救的损失。

    第三招,充电最佳时间。新电池前三次充电12小时,以后8-9小时以内充电,如果超过10小时还没充满(充电器指示灯不绿),就要带着充电器和电动车到服务站点检查。

    第四招,深放电。每个月定期一次完全放电(骑到“欠压”灯亮起),然后连续充电12小时。

  第五招,长期不用要定期维护。如果电动车长期不用,要将电池与电动车的连接线拔出,但是每个月需骑一次,然后再将电充满存放。

  第六招,充电器要配套。例如,将48V12AH的电池换成48V20AH的电池,这时的充电器也需要换成20AH的充电器。

  第七招,电池相应型号能跑多远呢?常用的几种电池型号在户外温度25℃以上的路程公里为:48V12AH的电池约为30公里左右,48V/20AH的电池约为70公里左右,48V/28AH的电池约为100公里左右。但因每一辆车的情况不同,如车况老化、电机功率大小、车身重量、控速器质量、充电器质量等,每个骑车人的情况也不同,如体重和骑法、速度快和刹车频率高等,还有骑车的环境也不同,天气情况如冬天和夏天,还有路况、载重等,都会直接影响电池的续航里程,所以消费者需要综合考虑。

  电池保养要长期坚持,莫要三天打鱼二天晒网,正确的充电方法,才能延长电池实用寿命。



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目前的电动自行车电池大部分都是铅酸电池,主要注意事项如下:1、用完后要及时充电,不能没电状态下长时间放置,否则电池极板硫酸盐化了;2、绿灯亮了,表示电池可以使用或基本上充足电了,但离100%还有差距,建议每周或每两周对电池作一次长时间充电,即绿灯亮了以后继续充,时间可以控制在16小时左右,这样可提高电池寿命;3、注意检查胎压,夏天可适当低一些,其他季节可以搞一些,胎压高比较省电;4、将电完全放掉后再充电的观念是不正确的,放电深度越大,电池使用寿命越短;5、如果电电动自行车长时间不使用,要注意对电池充电后再放置,每月检查一下电量;6、如果不是电摩,最好不要加防盗器,效果不大,且增加电池的负担;7、如果你每天骑行的距离为15公里左右,估计你的电池可以使用2年;8、如果充电中发现电池特别热,别再充了!赶快去检修。 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017