注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

——禁用开机自检  

2014-10-10 19:02:18|  分类: 系统、硬件、网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让系统完成自检,在系统启动后进行检测和修复。若下次还自检,就得考虑重装系统或看看硬盘和内存有没有问题。 
1. 

如果你是非法关机,那么在下一次开机的时候一般都要自检。如果你的机子属于这种情况,建议进行;如果你的机子的硬盘上有坏道,那么无论是否非法关机,那么在下一次开机的时候都要自检。如果你的机子属于这种情况,可以强制禁止开机自检。 

在win98中的方法如下: 
“开始”-“运行”,输入msconfig,在常规中有个“高级”其中有“如果关机失败,请禁用磁盘扫描程序”选项,选中它就行了 


如果磁盘是ntfs格式的 
可以运行-- cmd --chkntfs /x: x 是盘符 就不会再扫描的[并不推荐使用!] 

提示:减少开机磁盘扫描等待时间,开始→运行,键入“chkntfs /t:0” 

建议:如果都是正常关闭计算机的,但是每次启动都要自检的话,强烈建议你用磁盘检测软件对你的硬盘检测下,看看是否有坏道! 

2. 
在注册表里禁止开机自检硬盘: 
运行Regedit,进入注册表然后找到下面的键值: 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager 
再找到右边这个值:BootExecute把里面的数据全部删除,这样就可以彻底禁止重启的时候运行磁盘扫描程序。 

不过也可以改参数,把BootExecute里面的autocheck autochk * 改成autocheck autochk /k:E * 
这里的E是表示盘符。这里的utocheck autochk /k:E *是表示不检测E盘。



要关闭磁盘扫描就打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。
尽量不要关闭开机自检,对你的电脑没有任何好处,时间长了,你的系统和硬盘反而会因此而损坏
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017