注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

“十三运”采集火种、火炬传递亮点多  

2014-08-07 13:06:20|  分类: 已完成影是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十三运”采集火种、火炬传递亮点多

  120名火炬手参与7500米火炬传递,10名火炬手点燃主火炬,点燃方式还是迷

  内蒙古晨报 记者 陈秀俊 实习记者 肖璐

  8日5日,内蒙古自治区第十三届运动会火种采集仪式在翁牛特旗玉龙沙湖举行彩排仪式。“十三运”火种采集、火炬传递正式揭开了神秘的面纱。也标志着“十三运”的脚步越来越近了。

  亮点一: 7日正式采集 圣女唱诗点圣火

  为了保证“十三”运圣火的顺利采集,组委会决定在5日和6日两天举行火炬采集的彩排仪式,届时一切时间和内容都将按照7日正式采集的标准进行。

  据了解,由13名圣女唱诗是本次采集活动的亮点,而后众女祭司入场围成圆圈,循着鼓点,翩翩起舞。她们会根据当时的天气、云彩等情况,选择最佳时机将手中的取火火炬对准放在造型独特的取火器上,太阳光直射到火种采集仪器上几分钟,火苗就会燃起。

  亮点二:翁旗境内传递 骏马、骆驼、越野车上阵

  据了解,本次十三运火炬手共有130名,他们将在新城区几条主干道和十三运主体育场内进行传递。火炬正式传递之前,采集火种的翁牛特旗玉龙沙湖也将进行几名火炬手的传递,传递方式与传统方式大不一样,颇有内蒙古自身特色。火炬将分别骑上骏马和骆驼进行传递。还有一棒则直接坐上了越野车在玉龙沙湖传递狂奔。

  亮点三:8月8日120名火炬手城区奔跑7500米

  据了解,8月8日上午8:30十三运的火炬传递仪式将正式拉开帷幕,来自赤峰市和自治区各盟市的120名火炬手将参与7500米的火炬传递,每名火炬手的奔跑路程为70米,届时将从玉龙广场出发,沿玉龙大街西行到新惠路北(赤峰二中),沿新惠路北行至巴林大街(阳光一区、菜市场),沿巴林大街向东行至宝山路(海贝尔),沿宝山路向南行至终点(体育场)。正常活动将持续2个半小时左右,届时路段将封路,车辆和行人要注意绕行。

  亮点四:10名火炬手亮相“赤峰鸟巢”点燃主火炬 点燃方式还是迷

  8月17日,“十三运”将正式拉开帷幕,届时将有10名火炬手在本次赛事主体育场内传递,10名火炬手将分成五组,传递五棒“十三运”圣火,并由最后一棒火炬手点燃主火炬。当记者问及将会采取何种方式点燃主火炬,赤峰市体育局高局长卖了个关子:“现在还不能透露,届时一定很精彩”。据他介绍,本次火炬点燃将会有几种方式备选。除了传统点燃主火台外,还有可能采取牧民骑马射箭等方式点燃主火炬台。据高局长透露,主火炬台的高度为46米,届时将以神秘的方式点燃主火炬。而记者前往体育场并未发现主火炬台。神秘的面纱将一直保留在8月17日当天才能揭晓。

 据了解,除了5-7日在玉龙沙湖进行彩排外,120名城区火炬手也将在两天之内陆续抵达赤峰市,为8日火炬正式传递做准备,这其中不乏有赤峰大街小巷人尽皆知的“名人”参与,也有全运会冠军的光临,而至于10名主体育场内传递的火炬手是谁,现在仍处于保密阶段。一切的“惊喜”都将于8月17日正式揭晓。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017