注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

当前摄影界尤为迫切的问题  

2014-06-05 13:13:11|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影,到底是应该遵循艺术风格史的惯例,凭借自身的审美特质和语言重续审美形式主义、现代主义和精英主义的辉煌历程?还是重视摄影这一媒介在大众文化中的传播功能,研究照片在政治、社会和意识形态语境下被观看和被使用而揭示出来的意义?

简言之,是重视照片本身的审美特质还是从照片出发,关注其在传播和使用过程中的文化意义?

从这一问题出发,还有新问题,就是关于展览及美术馆的角色和功能。是充当展览和收藏现代艺术的角色,还是大众传播媒介。

照片本身很少是宣传性的,是使用照片的方式使得照片变成了一种宣传。

摄影可以做些什么? 是出于表达的自由,想用镜头记录现实、寻找真相,还是选择受意识形态操纵去歪曲事实、隐瞒真相?抑或仅仅是为了一种审美的形式主义?其实,无论你作何选择,政治性和宣传性其实已经内在地包含其中了。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017