注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

无线路由器的客户端模式配置(转)  

2014-06-28 01:34:55|  分类: 系统、硬件、网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路由器的客户端模式一般用于去寻找一个能够上网的AP,并且把这个Internet出口共享给本地路由器上普通有线用户。说白了,如果你附近有那位仁兄的无线可以上网,但是你周围的兄弟都没有无线网卡来分享这个美味,那么,用这个模式,把你的无线路由器作为信号接收的装置,然后兄弟们通过有线接入到路由器上就可以上网了。

       注意哦,这个Client功能不是所有无线路由器都有的,需要DD-WRT来支持,我这里就不详述啦,兄弟们自己Google一下吧。

       下面,我来详细说一下这种“免费上网”的步骤。我把那位仁兄的ap称作主路由器,我们自己的ap称作客户路由器。首先,明确一下,客户路由器内部是有一个nat转换的,这就要求我们自己上网的网段不能与主路由器所在的网段重叠,否则会出现无法上网的情况。这是因为nat会认为这是非法的设置而不予理睬。比如说,主路由器那边的网段是192.168.1.0 255.255.255.0,那么我们的客户路由器就不能设置成192.168.1.0/24这个网段的,应该找个与之不重叠的网段设置,比如192.168.2.0 255.255.255.0。当然了,客户路由器的dhcp所分配的地址也应该是192.168.2.0/24这个网段的。

     需求:

1,  主路由器随便什么都行,只要你能用电脑无线寻找并连接上上网,反正你也无法配置她,能上网就行啦。

2,  客户路由器必须是我所说的这种有DD-WRT软件的路由器,否则,你是无法用我说的方法来漂别人的信号上网的。

3,  客户路由器通过有线来上网。

配置:

主路由器:

如果你是漂别人的信号,这也没什么好说的了,唯一要注意的是他分配给你的IP地址所在的网段不要客户路由器给用户分配的网段冲突就行了。如何知道主路由器分配的地址网段呢:1,使用一台有无线网卡的电脑2,右键网上邻居,找到无线网卡的图标3,右键查看可用的无线网络,点击搜索4,找到想要链接的网络,点击连接。等待一会儿,你会发现你的无线连接的图标表示已经连接上了。5,开始运行cmd,键入ipconfig/all就可以看到你的电脑所分配的ip地址了。

客户路由器:

步骤一:配置你的无线,无线-基本设置-无线模式(客户端),无线网络模式(混合),无线网络名称(你想要连接的无线SSID值),感受范围默认就行。保存设置。

 

步骤二:如果你所使用的无线需要密码,在无线-无线安全-无线加密-加密模式wep-密钥(1)-加密(64Bits10HexDigits)-口令(无线的密码)-点击Generate。保存设置。

这一步可以跳过。

 

步骤三:如果的附近有多个相同的SSID无线,但是你想要连接的是其中一个,不想与其他的发生关系,那就可以用MAC过滤来进行设置,确保你只和你想要连接的AP连接。无线-MAC过滤-无线MAC过滤器-启用过滤器-组织所列的pc及访问无线网络,编辑MAC过滤器列表,添入你要连接的ap的mac地址保存,然后保存。这一步可以跳过。

 

步骤四:高级设置,所有的都可以默认,可以调节客户ap的功率Xmit功率最大可以设置251mW。这一步可以跳过。

 

步骤五:设置-基本设置-Internet连接类型(DHCP)。可选设置中,随便起个路由器名称,主机名称填上。网络设置要注意,路由器IP中,本地IP地址不能与从主路由器上获得的IP地址段重叠,如文章开头所举例,可以设置192.168.2.1,子网掩码255.255.255.0

网关192.168.2.1,本地dns不用填写。注意了,192.168.2.1就是你以后登录路由器的地址咯,别搞错啦。继续,网络地址服务器(DHCP)设置,dhcp是服务器类型,dhcp服务器启用,起始ip默认,等等其他设置都默认就可以了。保存。

 

步骤六:设置-高级路由-工作模式设置是网关。

 

步骤七:状态-路由器-点击DHCP更新,确保你的Internet被分配了正确的地址。如果看到有地址分配到了,那么,你的设置就成功啦。确保网线插到客户路由器的Lan口上,试试吧,能上网的感觉真好。

 

Troubleshooting:

如果你发现你无法上网,请确保是按照我描述的步骤设置。

如果还不能上网,请点击状态,看internet地址是否正确分配,如果没有,请查看无线状态,看无线节点是不是你所希望的那个AP,如果不是,请通过选址功能正确的选择。

保存后,再次查看路由器状态,看internet地址是否分配,如果分配,那应该能上网了。

如果还没有分配,请查看无线-Mac过滤中的Mac表是否错误。无线安全中的密码,加密长度是否正确。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017