注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

【转载】使用Photoshop软件进行图片处理基础教程 第三章 认识直方图  

2014-03-13 00:26:02|  分类: PS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

直方图是我们拍摄照片和调整照片的重要工具,拍摄照片正确曝光需要使用直方图检查,调整照片的影调更需要查看直方图。因此学习摄影的人必须掌握使用直方图检查照片的曝光。

我们拍摄的照片由于各种原因,会造成曝光不准确,而判断照片曝光是否正确最有效和直观的工具就是直方图。

在直方图中,左端为暗调,右端为高光,中间为灰点。正确的曲线图形应该是中间高,两端低且两端不缺失,没有或有少量高光溢出。而实际上照片的直方图由于曝光不正确呈现以下几种形态:

1、直方图左边缺失,波形偏右,此直方图表示照片曝光过度。

2、直方图右边缺失,波形偏左,此直方图表示照片曝光不足。

3、直方图两边缺失,说明照片反差过小。

4、直方图两边高,中间低,说明照片为高反差。

根据直方图调整照片的亮度,我们一般使用“色阶”,“曲线”和“阴影/高光”命令。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017