注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

【转载】使用Photoshop软件进行图片处理基础教程 第一章 Photoshop软件简介  

2014-03-13 00:25:16|  分类: PS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一章 Photoshop软件简介

 

一、工作界面介绍

工作界面分为四个部分,最上方是标题栏,标题栏下方是菜单栏,左面是工具栏,右面是调板。中间的灰色区域是工作区。

1、最上方的标题栏是PS窗口,右上角的三个按钮分别是最小化,最大化和关闭窗口。

2、第二行菜单栏列出了PS的各种指令。

3、第三行工具属性栏列出了针对各种工具兰中的相应工具的参数。

4、左面工具栏列出了PS软件的各种工具,使用时左键点击该工具按钮,同时在工具栏属性中设置好参数,就可以再选定的图片中操作。工具栏中的工具按钮有的右下角有黑色三角形,则说明这个工具中含有多个不同的一组工具,要使用这个工具组内的工具时,只要在这个按钮上点击右键,就会出现一组工具的排列菜单,选择需要的工具使用左键点击即可。

5、右边的调板是活动的,可以放大缩小,显示和隐蔽。所有调板均可在菜单栏中的“窗口”中控制显示或隐蔽。需要显示的调板,只要在该调板前打上勾具可以,反之则隐蔽。常用的几个调板则必须显示:直方图(导航器,信息),图层(通道、路径)和历史记录。

如果由于操作不小心而让调板丢失或混乱,则点击菜单栏中的“窗口”→“工作区”→“复位调板位置”,此时调板恢复到PS刚打开时的状态。各个调板下方的各种按钮为该调板可操作的工具,在对图片进行调整时可以根据需要选用。

6、中间的灰色区域为图片打开后的位置或称为窗口,此时的图片也有自己的标题栏。我们一般不去点击图片窗口的最大化按钮,避免图片显示为全屏状态。因为如果图片为全屏状态时,图片窗口的标题栏和PS窗口的标题栏上下重叠排列,屏幕右上角出现上下来年各个关闭按钮,上面是PS窗口的,下面的是图片窗口的。在全屏状态下,如果要同时使用两幅图片,那么另一幅图片的窗口则无法显示。在操作时如果点击了最大化而想取消最大化时,之要点击下面的还原按钮(中间那个按钮)就可以了。

在打开需要调整的图片后,一般尽量把图片窗口放大,使用左键拉住图片窗口右下角的小点向右下拉动即可拉大窗口。我们在操作时如果需要放大图片,则使用导航器调板放大图片。

二、打开和存储图片

1、打开图片

点击菜单栏的“文件”→“打开”,出现浏览窗口,选择需要打开的图片,然后点击“打开”;或者在灰色区域双击左键,出现浏览窗口,选择图片打开即可。

 如果同时打开几幅图片,左手按住“Ctrl”键,用鼠标点击需要打开的图片,然后点击“打开”即可。如果打开几幅连续的图片,则左手按住“Shift”键,用鼠标点击连续图片的第一幅和最后一幅,让后点击“打开”即可。

2、存储图片

点击菜单栏中的“文件”→“存储为”,此时出现存储窗口,输入“保存地址”,“文件名”,“格式”选择JPEG,点击“保存”,出现JPEG选项窗口,点击“确定”即可保存文件。

注意事项:如果采用“文件”→“存储”时,修改过的图片将覆盖原文件而保存,原文件被删除了,如果不想删除原文件,一定要采用“存储为”。

如果你的图片修改未完成,又想保存图片已经完成的修改部分,则在“格式”选择PSD,这样保存下来的是你正在修改而未完成的内容。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017