注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

HD AUDIO主要指标  

2013-09-10 20:29:55|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1. DAC信噪比在100db以上,ADC信噪比在85db以上。
2. 8个DAC通道支持16/20/24bit PCM格式 7.1声道模拟输 出。
3. 3个立体声ADC通道支持16/20bit PCM格式模拟输入(其中麦克风占两个。即最多支持4只麦克风输入)。
4. 所有DAC支持 44.1K/48K/96K/192kHz 采样率,所有ADC支持44.1K/48K/96K采样率。
5. 对DVD-Audio的回放支持4声道192khz模式和6声道96khz模式(24bit)。
6. S/PDIF-OUT 数字输出指标为:深度16/20/24bit,采样率44.1K/48K/96K。
7. S/PDIF-IN 数字输入指标同数字输出。
8. 兼容AC’97规范。
9. 音量调节范围:–64dB ~ +30dB,1db调节。
10. 输入输出接口自动阻抗感应
11. 输出输入接口功能可以实时重定义12. 内建耳机放大功能适用于任何一个被指定为耳机输出的接口。
13. 支持两个 GPIOs (General Purpose Input/Output),为应用程序定制输出输入接口设定。
14. 内建DVD-Audio内容保护功能15. 软件兼容EAX1.0/2.0、D3D、A3D、HRTF 3D、I3DL2。
16. 软件模拟26个环境音效。
17. 软件实现10段均衡器。
18. 卡拉OK模式中软件实现语音消除和变调功能。
19. 软件实现麦克风回音消除及声音定向功能。

  从指标和功能上看,新一代的HD AUDIO音频codec确实较普通AC97规范Codec有着质的提升(甚至相当一部分的市售独立声卡也未能达到这么高的指标),从性能指标上看如此,从功能上也是如此。上述列表中,前4项对音质的决定很主要。普通AC97 Codec的信噪比不高,加上主板上电路纵横,设计不太好的主板所附带的AC97声卡在使用劣质电源时输出有明显可闻噪声甚至电流声,这也是很多人大凡提到板载声卡就说音质差噪音严重的原因,其实设计较好的主板上AC97声卡在使用质量过关的电源时,一般来说底噪是非常小很难听到的,HD AUDIO的信噪比有明显提升,有一个比较好的基础,但是我们认为一块设计较好的主板和一个质量较好的电源依然是非常必要的。

  声卡而言最重要的就是模拟输出了,而掌管模拟输出的就是ALC880的DAC,我们看到其指标达到了最高24bit192khz输出,这是很高的指标,许多专业声卡的模拟输出甚至还达不到这个标准,不过,像192khz这样的指标基本是个摆设,很少会用得着,当今最常用的还是16bit44.1khz,不久的将来,24bit96khz会代替16bit44.1khz成为主流。ALC880具备8声道输出,在5.1系统尚未真正普及的现今,大多数人还享受着2.0立体声音箱或2.1音箱,质量完全等同的8声道模拟输出可以说很超前的,完全可以适应未来的7.1家庭影院系统。也就是说,模拟输出从指标上来看是完全够用了,甚至是在未来几年内也不会落后。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017