注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

夏尔希里 最后的净地  

2013-06-18 15:23:36|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
\

  夏尔希里

  夏尔希里 最后的净地

  说起夏尔希里这个名字,很多人是迷惘的,因为它太陌生了,甚或多数新疆本地人也不知这个神秘的地方。是几年前国家在同哈萨克斯坦进行边界堪确中,才从哈国划拨回祖国版图的一片非常美丽的自然保护区。据说有三百年无人畜进入,是保护完美的原生态草原始森林覆盖区域。

  夏尔希里,蒙古语,意思是“金色坡地”。位于新疆博尔塔拉蒙古自治州境内的阿拉套山北麓,西南和南面与哈日图热格林场为邻,北以阿拉套山山脊为界与哈萨克斯坦共和国接壤,东界至阿拉山口口岸行政区。中央电视台曾以“最后的净地”为夏尔希里定位。“金色坡地”,看上去是多么美丽;“最后的净地”,听起来又是多么娇贵。 第一次来到这里,就被这里盛开的上百名种野花所吸引和震撼。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017