注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

成功的日内操作投机理论基础  

2013-04-26 22:46:50|  分类: 期指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功的日内操作投机理论基础

  理论指导实践,实践反过来完善理论,这是辩证唯物主义思想,在期货投机之中是至高无上的思想。想要在日内操作上获得稳定的利润,以下投机理念或许能帮助大家。
  1 只打必胜之仗。
  很多人都说做期货太难,能只盈不亏不太可能,这表面上看好像有道理,我以前也这样想。但后来读多了历史想法就变了,大家知不知道历史上最能打仗的将军是 谁?中国的白起和腓尼基的汉尼拔,这两个人是终生未打过一次败仗的战神,能做到这一点的原因就在于他们只打一定能打赢的战争,如果经过事先周密的研究后认 为打胜的概率不高的话就会避开,请大家想想,做期货容易还是领军打仗容易,既然打仗都能做到终生不败,为什么我们做期货反而做不到呢?所以孙子兵法的只打 必胜之仗思想可以用在期货投机之中。
  2 避敌之实,击敌以虚。
  这同样是兵家思想,成功的操盘手必须能通过一定手段判断出多空力量的强弱,我们都有被众多假信号蒙蔽的经历,假信号虽然外表与真信号相同,但最大的区别之 处就在于相反的力量并没达到强弩之末,所以这是我们要下功夫的地方,真正的好信号应该是一下单很快就能成功的,一般而言,如果不是极特殊的信号(比如大行 情信号或是可以守至下午收盘前的信号),大部分的操作都可以在一小时内结束,要达到这种交易就必须在相反力量达到最虚的时候看果断出击。但这并不是说什么 时候都可以这样做,必须要等最熟悉的信号出现,否则宁可把行情放过去。
  3 无恃其不来,
  这是孙子在《九变篇》中提出的重要军事防御思想,意思是说,用兵原则是不要寄希望于敌人不来,而要依靠自己有充分的准备,严阵以待;不要寄希望于敌人不会 进攻,而要依靠自己有不可战胜的充分准备,所守必固。这是期货投机盘后训练的思想基础,很多人认为自己的感觉很好,或是一直以来的经验丰富,可以在盘中应 付各种各样的问题,这是在与自己赌博,操盘手永远不要指望这次的错误下次只要小心就不会发生,这是违反人性的,市场是我们的老师,而错误就是期货战场上的 敌人,如果我们不在盘后好好研究自身的错误,不想办法研究克服错误的方法,那我们就会和这些强大的敌人一生一世纠缠不清。
  4 未战庙算。
  这是说凡开战前就要筹划周密,判断胜利的条件。易经第六十二卦有密云不雨的说法,指的就是未雨绸缪,很多人一收盘后就对接下来的行情发展心里没底,总 想知道别人怎么想,还有很多人都认为制订操作计划是死板的做法,其实不然,大家都知道如果行军打仗没有周密的计划,那么失败的概率是很大。计划最大的好处 是使操盘手能掌控全局,进退自如。因此在开战之前做好充足的准备是十分必要的,而且如何掌握这种方法只能在训练中得到。
  5 知彼知己,百战不殆。
  这是老生常谈了,但问题是越是大家都知道的东西越不被重视,很多人都想知道别人的秘技是什么,却从不想想真的的秘技其实大家都知道,只不过通通被忽略了, 很难想像一个操盘手不充分了解自己和操作品种还能变成赢家,理解操作品种须要通过每天坚持训练慢慢领悟,这是一个烦人的工作,而理解自身则要通过生活中的 细节来进行。这是别人无法帮忙的事情。
  6 道冲而用之,或不盈。
  这是老子的思想,俗语说月盈则亏,水盈则溢。凡事都不可太过,在期货投机里面这个思想就是止盈的原则,很多人都有过眼睁睁地看着利润被吞掉的经历,这是缺 乏止盈手段的结果,易经里面有肥遁,无不利的说法,指的就是做事要见好就收,这就是止盈的原理,什么是,这是操盘手必须要攻克的难关,否则稳定 的盈利是与你无缘的。
  7 挫其锐,解其纷。
  这也是道家理论,指的是针对自身困境,最好的方法就是自挫锋芒,在期货投机里要应用到止损方法里面,很多人都遇到过在止损面前犹犹豫豫,结果把最好的止损 时机错过去变成赌博了,这就是没有很好理解做事方法的结果,当前路已不太通的情况下,硬着头皮向前冲的结果只能是一头撞在石头上。俗语说得好:要做事,先 做人。在期货里面可以理解为:要投机,先做事。每个人平时的做事风格会极大的影响着投机行为,一个平时做事犹犹豫豫,畏首畏尾的人,基本上不太可能在投机 交易中形成当机立断的操作风格的。
  8 三岁不得,凶。
  这是易经第二十九卦的思想,指的是凡事不可拖太久,否则夜长梦多。有不少人做日内操作做成了隔夜,这就是把事情拖久了,反而难以掌控了,要知道,盈也好, 亏也好,只要在当日内解决掉,你明天或后天还有机会,但如果没解决,那就是赌了,因为日内操作的原理与隔夜操作并不一样,要严格区分开,成功的操盘手都是 原则性很强的,一就是一二就是二,绝不可能将就。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017