注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

升达E0级地板还赶不上E1级  

2013-03-14 20:07:01|  分类: 装修及房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“当初选择升达地板就是看中它抗菌、环保,又是大品牌,但看到这个检测报告,得知甲醛释放量严重超标,甚至比E1级还高时,我简直不敢相信。”家住大厂的汪先生满脸诧异,当初购买的E0级抗菌地板,怎么连E1级的标准都达不到?业主汪先生想了很久依然想不通。 

  入住1个月 整天感觉头晕 

  汪先生告诉记者,今年4月份,他在升达地板大厂4S店买了将近34平方米的升达抗菌强化地板橡木系列,当时销售小姐向他保证地板都是环保地板,均达到国家E0级标准,对E0级概念一知半解的汪先生看销售小姐讲得这么有信心,于是就决定购买。 

  6月中旬,汪先生家主卧、次卧及客厅的地板铺装完毕。1个月后,汪先生夫妇满怀欣喜地住进了新房,由于主卧室家具较多,味道较重,汪先生的太太一直住在家具较少的次卧室,但1个月以来,她每天总是昏昏沉沉,感觉头晕,喉咙时常不舒服。 

  E0级地板甲醛释放量竟高出E1级 

  “起初我们都没太在意,没联想到地板,以为是其他原因。后来看到晨报举办地板免费检测活动,我便拿一块地板送去检测,没想到结果却是这样的。”汪先生拿到由国家林业局南京人造板质量监督检验站出具的权威检验报告时显得很诧异。报告表明,他送检的升达地板甲醛释放量竟达到1.9mg/L,高出国家对E1级地板规定的1.5mg/L。“当初买地板时明明说是E0级,怎么甲醛释放量比E1级还高!”汪先生满脸疑惑。 

  带着汪先生的疑惑,记者来到了在升达地板大厂4S店,记者看到了汪先生购买的那款橡木系列,产品商标上明确标注“甲醛释放量:0.4 mg/L”等字样。记者转了一圈后,发现全场产品商标上均标有此字样。“放心吧!我们这里全是环保健康的地板,都达到国家E0级标准。”销售小姐告诉记者。 

  当汪先生打电话到升达讨要说法时,升达的回答却让他不解,“这种事情是绝对不可能的,我们卖出去这么多地板,从没有出现过甲醛超标,你肯定找了不正规的检测机构,这个结果不能说明什么。” 

  专家:警惕地板E0级陷阱 

  江苏省木业行业协会秘书长吴边表示,依据现行的人造板国家标准(GB18580-2001),强化地板的甲醛释放量要达到国家强制规定的E1级标准,E1级强化地板的甲醛释放量应该≤1.5mg/L,消费者只要购买达到E1级的强化地板就可以放心使用。而目前市场上有一些品牌为了差异化营销,提出了E0级强化地板的概念,根据即将出台的新国标则规定,强化木地板甲醛释放量达到≤0.5mg/L时才是E0级地板。应该说E0级是强化地板甲醛释放量的最高标准,要在很多方面改进才能做到。随着E0级逐渐被消费者认识,市场上很多商家打着E0级旗号,大炒概念,其实产品未必都能达到甲醛释放量≤0.5mg/L的水平,也号称是E0级,对此,消费者一定要警惕强化地板的E0级陷阱。在汪先生身上所发生的事,正是商家不负责行为的具体表现。 
  
   
来源:南京晨报    
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017