注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

让Kindle支持APE和FLAC无损音乐  

2013-11-02 23:09:54|  分类: 系统、硬件、网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直很佩服Kindle 3的音质,除了输出音量小了可以不计的一点点外,安完全可以比肩甚至超越很多的专用播放器。想想,也许是为亚马逊的数字音乐产品准备的?它家没出过像ipod一样的东东,难道用一个kindle就灭了ipod+ipad?


如果说Kindle 3原生支持MP3播放,那肯定远远是不够的。比如你只能按顺序一首首地播放music文件夹里的音乐文件,也无法欣赏到无损压缩的FLAC格式,或者OGG,或者广泛传播的AAC和M4A。但怎么能让Kindle 3支持无损音乐,变成完美的音乐播放器呢?


解决方法就是:安装MPlayer for Kindle,可以一起解决上面的所有问题。
点击查看大图
Kindle自带播放器和Mplayer功能对比


第一步:Kindle 需要被越狱(方法详见:Kindle越狱

第二步:Kindle 上要安装有 Launchpad(方法详见:亚马逊Kindle安装Launchpad

第三步:下载: (大小0B)

第四步:解压缩mplayer-0.2.0.zip,有两个文件夹,一个是mplayer文件夹,一个是launchpad文件夹(里面就一个mplayer.ini配置文件)。

第五步:将这两个文件夹复制到kindle 3根目录。然后按下”Shift, Shift, Space”重启Launchpad即可。按键方法是迅速按顺序按下”Shift, Shift, Space”,如果指令成功会在kindle 3屏幕底部显示success的提示。这样MPlayer for Kindle就算安装成功了。

第六步:拷贝kindle 3原生播放器不支持的AAC、M4A、FLAC、OGG格式音乐文件若干到music文件夹(为了测试效果,先删除这里所有的mp3文件),连续按下”Shift, M, A”,开始畅听!!FLAC、OGG,那效果肯定不是mp3能比的!


快捷键详解:
连续按下”Shift, M, L”,播放“播放列表”中的歌曲;
用数据线连接kindle 3,在电脑上使用文本编辑器编辑kindle 3中的mplayer文件夹中的playlist文件,playlist文件中可以添加网络流媒体,也可以添加k3中的本地音乐文件。kindle根目录显示为“/mnt/us/”。
连续按下”Shift, M, A”,顺序播放music文件夹中的全部歌曲;
连续按下”Shift, M, R”,随机播放music文件夹中的歌曲;
连续按下”Shift, M, Space”,播放暂停;
连续按下”Shift, M, S”,停止播放;
连续按下”Shift, M, P”,跳到上一首歌曲;
连续按下”Shift, M, N”,跳到下一首歌曲。


相关推荐:
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017