注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

尼康D700 成像色彩表现  

2012-10-05 20:40:11|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合评测全文:

http://dcdv.zol.com.cn/99/991167_all.html#p994127


http://detail.zol.com.cn/150/149463/article_eva_16_28.shtml


在CNET中国的数码影像实验室,我们在室内恒定光源下使用尼康D700拍摄了256色ColorChecker色彩标板,通过Imatest软件得出相机在色彩表现方面的倾向示意图,以便大家能够对相机成像的色彩特点有所了解。拍摄参数:AV光圈优先、F5.6、感光度使用最低L1.0、自动白平衡。


 

尼康D700 色彩倾向性测试结果

  上图显示的是相机拍摄的实际色彩值与理想值之间的差异。其中灰色线条圈住的部分是相机的色域范围,而色域中的方块为理想色彩值,圆圈为实际拍摄值。

  图表显示尼康D700对红、黄、绿和蓝等色都有较明显的偏移,色彩艳丽。其中颜色修正后的最大偏差量为6.49,色彩饱和度达到133.4%。


尼康D700 色彩倾向性测试结果

  上图中显示的是相机各色彩的还原情况,其中每个方格内的底色为实拍颜色,中间小方块是根据实拍值与理想值通过曝光修正后得到的理想色彩值。而中间色块右下角的长方形则是色卡原有的颜色,这三个不同色块中的颜色越接近则说明色彩还原越准确。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017