注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

6630 备份至存储卡  

2012-09-25 21:05:43|  分类: 手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新手拿到手机后,很多方面需要自己摸索。自然也容易出现问题,一般的方法解决不了时就需要格机格卡。能开机还好,可以对名片夹,短信等做个备份再格机,倘若不能开机,那就只有硬格了,这样名片夹啊等就丢失了。所以这里建议大家平时对手机先做好备份,以免不必要的麻烦。这里介绍的备份方法不需要任何第三方软件,只需利用手机自身系统功能即可实现。

 

首先,在装好软件和游戏后,在保证手机运行没有问题的情况下依次选择

功能表-事务管理-存储卡-选项-备份手机存储

这样就会在生成 Backup 文件,路径为

E:\Backup\ Backup.arc

 

然后,把 e 盘(也就是存储卡)所有文件复制到电脑上,注意不要忘记了隐藏的 System 和 Backup 这两个重要的文件夹。这里建议使用读卡器进行该操作,读卡器传输速度要快一些。这样也就完成了手机的备份。

 

当手机出现问题采取格机措施后,由于我们事先做好了备份,因此不需要重新安装软件和游戏了。这里使用还原功能就可以了。操作步骤与备份时的操作步骤相反,即:

首先用读卡器连接电脑把保存的 e 盘文件复制到存储卡中。

 

然后把存储卡插入手机中。依次选择

功能表-事务管理-存储卡-选项-从存储卡中恢复

这样也就把 c 盘恢复至备份前的状态了。

 

到此为止,手机里的所有文件(包括存储卡)就跟你备份前一模一样了,使得大家免除了重装软件之苦。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017