注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

自制灰卡  

2012-05-14 12:36:13|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 因为柯达粗绒纸张含有荧光剂,所以略微偏蓝(其实美侬灰卡、白卡也偏蓝一点点),自制灰卡RAW原照设置冲洗后,可按如下方法后期调整。
图像——调整——照片滤镜——颜色——RGB(130,136,144)——浓度100%—— 保留明度。(此rgb为SRBG)
最终调整前效果:


最终调整后效果:


测光问题:以18%灰板为准,增加1/6光圈。比如人像类一般反射物体,18%灰板测光后,应增加1/3光圈,自制灰卡测光后,应增加1/2光圈。
白平衡问题:对焦无限远,将灰板放在曝光主体同一位置,使灰卡充满画面,自定义白平衡。
注意:1、灰卡(包括原装产品)使用效果与主体选择、灰卡摆放位置、角度、机位等关系很大,灰板详细用法请查阅柯达等公司产品说明。
2、相机直出JPG格式照片,曝光量由于机内软件算法问题,是很难精确曝光的。
3、现场自定义白平衡最好,如果同时拍摄一张含灰卡的照片后期在PS里调整,吸管应尽量取101×101点平均(PS CS4),并且仔细挑选取样位置。取样白平衡后,同样要加照片滤镜,调整纸张偏色带来的白平衡误差。
  评论这张
 
阅读(2181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017