注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

修行原则  

2012-02-29 10:49:01|  分类: 赛斯等灵性探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、每天打坐一小时以上,不听、不看、不想,六根的冲动慢下来,身心完全放空、放柔软。
2、日常不论是走路、工作,或是任何动作都要慢一些,清清楚楚地觉察各种动作。身念处方面要加强开发。
3、讲话的速度要尽量缓慢下来,每天讲话量尽可能地减少;并且只要一开口讲话,每一字每一句自己都要能够清清楚楚的听到。
4、不评论、不指责别人的缺点,更不要在背后论断别人的对错、言行是否一致、有没有修证。讲那些都是在造口业、造恶业、结恶缘啊!
5、多反观、反省自己的缺点,每天检讨、改进;尤其,随时要检验意思识、主宰欲。这样,心灵品质才会提升。
6、多看别人的优点,虚心请教、真心学习;而且要常怀感恩的心。如此,自己才会进步。
7、记得!不求人短,一定要做到不论人非。 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017