注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

王振义陈竺获癌症创新大奖 大幅提升患者生存率  

2012-01-30 16:20:37|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://wei.sohu.com/20120130/n333150540.shtml?pvid=tc_news&a=23&b=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A7%91%E5%AD%A6%E5%AE%B6%E8%8E%B7%E7%99%8C%E7%97%87%E5%88%9B%E6%96%B0%E5%A4%A7%E5%A5%96%20%E7%96%97%E6%95%88%E4%B8%BE%E4%B8%96%E5%85%AC%E8%AE%A4


 据新华社电 卫生部党组书记、副部长张茅昨天致信王振义院士和陈竺院士,代表卫生部祝贺他们荣获第七届圣捷尔吉癌症研究创新成就奖。

  张茅在贺信中说,30多年来,你们在急性早幼粒细胞白血病的发病原因、治疗机理和药物遴选等方面进行了不懈的探索,成功地将传统中药的砷剂与西药结合起来治疗急性早幼粒细胞白血病,大大提高了该病患者的生存率,使过去高致命的疾病变成了高度可治愈的疾病,并得到了世界的公认。这一卓越成就,代表了该领域的世界最高研究水平,不仅填补了学术上的空白,也使中国和世界上千千万万的病人获得了新生。

  全美癌症研究基金会日前宣布,将第七届圣捷尔吉癌症研究创新成就奖授予中国工程院院士王振义和中国科学院院士陈竺,以表彰他们在急性早幼粒细胞白血病(APL)研究中取得的原创性成果及开发的全新疗法。颁奖典礼将于3月6日在纽约举行。

  王振义是上海交通大学医学院终身教授,陈竺现任中国卫生部部长。据介绍,他们开发的联合疗法已成为急性早幼粒细胞白血病标准疗法,使患者的“五年无病生存率”从大约25%跃升至95%。

延伸阅读:中国科学家将砒霜结合西药治白血病获世界公认

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017