注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

各品牌相机色彩倾向  

2012-01-26 19:08:48|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太讨人喜欢,中国人一般喜欢浓艳一些的色调(高饱和度),不同文化背景的人对色彩是有选择倾向性的,宾得、佳能、尼康还有富士单反在色彩方面各有特色,具体如下:
根据专业评测网站所作的这几个品牌色彩倾向性分析:
宾得色彩饱和度较高,但明度较低(可能由于测试时选择自动曝光宾得倾向于曝光不足),有利于后期保留高光部分细节,色彩与实际偏离较大,较为浓艳,棕色表现很好,只是暗光线下噪点较多,高感光度(ISO400以上)噪点明显。K200D和K20D照片都有点怀旧的感觉,(K7刚出来还没深入了解),深色皮肤的人肤色显得很厚重,像油画的效果,这也许是厂商“故意”为之吧。在自然光下,宾得成像几乎没有缺点(基本所有品牌的相机都这样,呵呵),色彩非常完美。只是在其他光照条件下白平衡欠准,但后期可调,总之你要想照出与众不同的作品可以考虑选宾得,另外推荐使用原厂定焦镜头,SMC确实令人满意,真不是盖的。
佳能的色彩还原非常准确,能够真实地反映人的肤色和自然色彩(其中红绿的表现较为突出),照MM肯定是不二之选,降噪水平也很好,画面看起来也很细腻干净,功能比较全面,比较中庸的相机。但美中不足是其配套的好一点的镜头较贵,性价比稍感不高。
尼康,色彩饱和度极高,画面纯净通透,非常鲜艳明快,适合喜欢直接出片懒得后期的朋友,且尼康的自动对焦技术非常之先进,操作不会感觉迟钝,降噪水平出色,不过尼康也有缺点,据说是出片锐度高但细节有损失,这个我个人觉得也不是什么特别要命的问题,毕竟相机不是显微镜,大众不是分辨率发烧狂,所以只要出片感觉好就行了。
以上所说都是泛泛而谈,每种牌子的高低档产品效果差别较大;
另外提醒一句,有时候好的镜头也对色彩有一点点影响,不过最主要的还是摄影者对光线的把握和对绘画美感的理解。
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017