注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

帝盟MX400、MX300声卡听感!  

2011-12-24 18:26:42|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帝盟MX400、MX300,今天才到的货!比较过了,假的可能性不大。

机器:945GC 带ALC665,E420
系统:叉屁。
耳机:森海塞尔CX300入耳式——能听出声卡有区别

帝盟MX400、MX300声卡听感! - Ajaap - 第一天


箱子:漫步者1900TB——区别不是很明显

一.刚到手,用耳机试用!
1.原先插着一个创新的CT4780,感觉比集成的强点。
2.拔掉原先的创新CT4780,接上MX300,开机默认驱动,2个插孔都有声音,找到主插口,在电脑上听多个熟悉的歌(都是MP3),好像听不出有什么不同!
3.拔掉MX300,插上MX400,开机默认一个插口有立体声,声音很大,感觉低音力度很强,而缺点是移动音量滑块会出现底噪。

总结:难道真的是廉颇老矣?还是驱动的问题?或者我的耳机不够好?还是听力不够集中?

帝盟MX400、MX300声卡听感! - Ajaap - 第一天

二。反复试听
1.用MX400听了一段时间,那股原先的热情被司空见惯过后消声灭迹了,我关机换上原先的CT4780。
2.开机,是KX的驱动,打开音乐,天那!原来传说中的电子数码味是这种感觉,这是不是创新的卡?有点无法忍受!
3.关机,拔掉CT4780,什么都不插,用自带的ALC集成的,那种感觉真的是好像自己倒退了几年,低音感觉有气无力,音场也不是很广!
4.反复的比较了各个卡。

早先听不出MX的特点,是耳朵被强奸了!

三。个人感受

1.不比较,不仔细听,不会感觉到目前的集成卡与老一代高端声卡的差异。这些差异对于发烧友来说可能是明显的,对于仅仅是听听歌声来说是微小的。
2.我的装备不是很先进,也不是发烧级别的,我感觉,MX400有点瘦死的骆驼比马大的感觉,这个毕竟是10年前的声音,它的特点如下:a.声音有分离度可以,总体底气很足,好像后台老板很大的感觉。比如说低音,很有力度;高音部分分离可以,但感觉有点偏了,略显嘶哑(要知道集成声卡连嘶哑的机会都没的)。难道这就是传说中的MX400声音偏冷??b.有底噪,可能是万恶的驱动问题。
3.MX300跟MX400的差距不是大,但确实声音的风格不同,能体会到,这个感觉暖烘烘的,具体表现,低音有力,但低音余音的压轴力比MX400不到位一点点。高音部分没有MX400分离的那么彻底,虽然MX400分离后也变味,但是喜欢那种分离感。要知道我的CX300跟普通耳机的区别就是分离度。
4.关于CT4780,当然是SB系列里中低端的,在MX300、400面前要找个地洞钻钻了,而集成的ALC,虽然音质也基本到位,但是总感觉没有底蕴,后力不足,用严重一点的一句话是,被打得满地找JJ了。哈哈,言重了!
5.老的高端的声卡,也仅仅是收藏着回味和YY,虽然音质确实好于现在集成的,但是这个区别是细微的,不是很明显,或者说带有很大的个人主观偏见,还不如当时从普通耳塞升级到CX300的时候来的彻底和喜出望外。而且老声卡面临新系统,驱动始终是个问题,特别是帝盟。

最后:权当isso硬派一分子10年回味之用,闲暇之余摆弄YY下,为那么一点点的音质提升透彻透底的折腾下。如果你在用的是845主板档次以前的集成声卡,或爱帝盟,或爱摆弄声卡,你可以跟我一样,也花不了几个大米,还是蛮有意思的。如果你是想用有限的投入有效地提升音质的,建议提升音响和耳塞。声卡,已经不是主要的音质瓶颈!

THE END

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017