注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

t200b配ap2496.帝盟mx400 乌龟cs4630 创新1370主观听感测评  

2011-12-24 18:21:54|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用的是t200b箱子做的测评
为什么只用这个箱子呢?因为第一、我只有这一个箱子,第二、我是为了自己听才买了这些卡做比较。并非枪手或卖家!
这篇帖子也仅是给t200b箱子的听感,和t200b朋友参考用!    提前声明,以防有朋友说我太片面!
一、声卡及驱动介绍:
1.ap2496无打磨,官方驱动
2.帝盟mx400无打磨,(Me2062驱动)
3.乌龟cs4630   1.将末端模拟输出电路的电容换为了红色WIMA电容,2.同时根据音箱t200b进行了数值修改,使高音更加飘逸,同时不显得过冲  3.增大了供电输出电容  (店主给的驱动) 4.对DAC输出的均衡阻容进行了调整,让声卡的低频控制力更强,低音不再有拖的感觉。
4.创新1370黄色钽电容,换JRC5532运放(许汉渠ES1370迎春加强版驱动)
二、试听音乐
1.渡口
2.葬心
3.加州旅馆
4.one i love
5.红灯记
6.尘鼓
三、试音开始
1.ap2496
    高频圆润,中频散,无力,低频无力!
    在网上大家都说用它来配t200b,本着随大流的原则我就在淘宝上买了块拆机卡,装上驱动上机,几乎可以用大失所望来形容!!!蔡大妈渡口开始的那个鼓声就像敲在了鼓梆上。黄莺莺的声音就像两天没吃饭,太无力了。这个卡都说是好卡,那我就承认他很好,但我确实也认为它并不适合t200b,虽然t200b是兼听音箱,并且大家都是t200b声音有些冷。对我们大众来说箱子是用来听歌的,不是用来录音棚使用。所以怎么好听怎么来。
2.帝盟mx400
     推力大,解析力高!数码味重, 高音太尖,中音宏亮,人声靠前,低音够味但感觉有些收不住。看大场面的电影绝佳,闭着眼欣赏音乐不合适。
     这也是在网上买的,装好驱动,重启之后,听到的第一个声音是开机的音乐声(版本不同,我的是一阵高频轻音乐),听了这么久开机声音第一次听到这么亮的声音。耳朵突然一亮!听听歌吧。渡口的鼓声沉了,但低音尾巴收不住!人声很饱和,通透。听到葬心感觉黄莺莺的齿音太重了,解析力高但音乐味差了,听久了不耐听,声音比较假!加州旅馆一放立刻感觉声场好宽,定位明确。可是明显感觉鼓掌的声音因为解析力高而变的太脆。注意:在播放one i love的时候高音会破音。其它卡均无此现象。在播放红灯记的时候女声靠前,人声宏亮。这么开阔是声场听尘鼓那是相当没问题,后来又听了千江月,因为推力太大,到合唱的时候音箱直接破音!吓的我一身汗啊。
3.乌龟cs4630
   暖!温柔!!听音乐解析力恰到好处。高音比mx400圆润,中音柔美,人声表现最佳。低音比mx400稍欠。
   这卡是相当温柔,如果说mx400看大场面电影和大动态大场面的音乐合适的话,那4630非常适合听流行音乐,听女声等舒缓的曲子。渡口的鼓声低音比mx400要稍弱一些,但控制要好于mx400,声音没有mx400那么饱满但感觉很舒服,音乐味很好。听葬心就舒服多了,齿音没那么明显了,黄莺莺的音色掌握的也恰到好处!很有立体感,闭着眼睛听人声比其它几个都要更真实,更像是在你身边唱歌。红灯记的女声也不那么靠前了,不那么过于饱满了。加州旅馆的掌声也不那么尖了,高音圆润了。后来听了个小娟的细说往事,太棒了,那柔美的声音让我欲罢不能。但听尘鼓,千江月这种大动态大场面的音乐就感觉4630有点吃不消了,推不动了。
4.创新1370
    mx400的降级版,高音风格和mx400一样,解析力高,但比mx400圆润一些,中频表现一般,低频强于前两者。
    这卡乍一听和mx400很像,高频解析比较合适,但和mx400一样偏冷,渡口的鼓声恰到好处,控制力和下潜度都很合适,但蔡大妈的声音好像蒙着一层布,听红灯记尤为明显,人声就像隔着东西,不明亮通透,不似4630你样甜美。加州旅馆的在表现声场时还可以,中规中矩。听尘鼓的时候比较舒服了。但对于十几块钱一块的卡,能有此效果已经让我大吃一惊了。如果你只想入一块卡能胜任各种音乐,那就非它莫数了。
   总结:对于多媒体音响配声卡对于声音的影响肯定很大,这都是配t200b的听感! 除了ap2496实在不敢恭维外,mx400的声场宽,推力大,声音定位准确,但数码味重,冷!不适合听轻柔的音乐。乌龟4630,听人声很棒,温柔,暖,娓娓道来。但大场面表现一般,感觉推不动。创新1370,虽然是mx400的降级版,但比mx400更适合听音乐一点,没那么假,并且低音和场面中规中矩。但人声不通透。

 

如果你喜欢听音乐听人声那就选4630,如果你喜欢听交响乐看电影那就选帝盟mx400。如果你不在乎中频比较弱,并且不想花钱那就选1370。如果你不缺钱那就都收了吧!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017