注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

含绒量≠充绒量  

2011-12-23 18:24:21|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着冬季气温下降,羽绒服成了热销产品,但多数消费者不清楚含绒量、充绒量的区别。近日,江苏省消费者协会发布消费提示,提醒消费者购买羽绒服时要仔细察看标签,除了看含绒量,还要看充绒量。

  今年7月,江苏省盐城市大丰市消费者协会接到消费者徐先生投诉,称其于1月31日在当地某商场购物中心购买了一件某品牌羽绒服,标注含绒量90%,充绒量56克。徐先生准备清洗羽绒服时,羽绒服被划破一裂口,发现内胆填充物并非全部是羽绒。

  随后,盐城市消协和大丰市消协对市场上的羽绒服进行了调查,发现多数品牌羽绒服的标注含绒量都达到了90%,但标注充绒量低于100克。多数消费者不了解含绒量与充绒量的区别,误认为含绒量高就代表里面的羽绒多,保暖效果好。含绒量是指绒子和绒丝在羽毛羽绒中的含量百分比,充绒量是指羽绒服填充的全部羽绒的重量。羽绒服装业内人士表示,在南方,一般成人羽绒服装的充绒量应达到100克以上,北方则应达到200克以上,才能起到足够的保暖效果。

  江苏省消协提醒广大消费者,购买羽绒服装时,务必看清所购羽绒服装的含绒量、充绒量以及填充物成分。生活在南方区域的消费者,尽可能选购充绒量在100克以上的羽绒服装;北方区域的消费者,尽量选购充绒量在200克以上的羽绒服装。

  孙林美 薛庆元
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017