注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

N72水货购机基本须知!   

2008-01-27 13:48:26|  分类: 手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

N72水货购机基本须知!

首先明确和认清自己要选择的版本:

亚太版一般特指东南亚版本,常见的是马来西亚版本(马行),是水货的一种,但是马行自带了简体和繁体中文,另外说明书和系统都有马来语,和欧版有所不同,但和欧版一样都是没有保修的。它们在使用上没有区别,稳定性也是一样的,只不过亚太版不刷机即可支持中文。正规带繁体机打发票的港行暂没见到。

一、开机测试

1、开机绝对会出现短暂白屏,原因“智能手机”开机需要程序激活的时间,另外这是诺机一大通症,新机进入待机大约15到20 秒(买机器的时候发生了不要误以为质量问题)。

二、指令验机

1.待机输入*#06#

   IMEI 码,也就是我们所说的手机串号,几乎所以手机都适用, IMEI 就是“国际移动装备辨识码”, IMEI =TAC+FAC+SNR+SP,其中TAC是批准型号码,共6位,FAC是最后组装地代码,共2位,但由于现在已经有JS已经能改串号了,所以NOKIA将所有的7、8位都改成00了,就是说已经看不出生产地了,SNR是序号,共6位,SP是备用码,就1位。

2.待机输入*#0000#

  手机版本信息,显示后一共会出现3行信息,第一行是手机软件当前版本,,第二行是此版本软件发行日期,第三行是手机型号代码。

3.鉴别是否新机,最重要的就是待机输入*#92702689#显示的总通话时间是否为0,因为恢复出厂设置和刷机都改不了这个数据。然后还要注意看屏幕内有无印痕,数据线,耳机孔,扬声器孔,挂带孔是否有灰尘;看机身电池卡锁处有无拨痕,上下盖旋轴处有无旋印,上盖处两凸点有无压痕;检查WAP和语音功能及通话纪录信息功能中有无记录;检查SIM卡接触点,机身电池接触点有无磨痕;看外壳的接缝处间隙是否均匀而且在1MM以下,有无撬痕,上盖内屏幕下两封点有无挑痕;与新机器对比按键的弹性和内外显示屏的亮度;仔细看机身的固定螺钉有无旋印,涂漆涂墨,商标有无撬痕。

附:欧版比划有后刻的,注意挑个好点的

充电器是否正常

注意多媒体里是否有照片(有的话真是JS低级错误)

注意键盘的灯,有的机子灯不均匀

三.通话验机

1、正常的电话打进打出;

2、用耳机的打进打出;(有一台机子的故障就是耳机接上不能用)

3、免提的打进打出

4、语音拨号的通话。

三、短信功能

1、正常的短信收发;

2、群组发短信。

四、影像功能

1、照片开闪光灯照十张以上,看是否能连续播出;

2、摄像功能录制60秒左右的短片,然后播放,看放映是否流畅,如播放断断续续甚至死机,换!(其中一部有这个问题)

五、不加MMC(储存卡即SD卡)卡开机,不要动,十到十五分钟不能自动关机(买的第一部发现这个问题,拿到服务站小姐没有看到现象就去做检测,说没有问题,我们当着她的面等了两次,让她亲眼所见才同意拆机检测,然后才发的换机单,呵呵)

六、验机的时间及配件检查

验机的时间照正常不应该低于30分钟,短了不会发现问题,不要怕JS催促,要点清随机配件(行货和水机的有区别就不详说了),越催越有鬼,哈哈。

SH 31 耳机的模样小心调包 附后

另外,打开后盖,取下电池,标签上有CODE码,对照表如下:

N72CODE码对照表

0531005 欧版,产地芬兰

0531532 亚太版-黑色

0531533 亚太版-粉红色

0531534 泰国-黑色

0531535 泰国-粉红色

0531536 菲律宾-黑色

0531537 菲律宾-粉红色

0531538 印度尼西亚-黑色

0531539 印度尼西亚-粉红色

0531540 印度,越南-粉红色

0531541 印度,越南-黑色

0539674 中国大陆-黑色

0531779 中国大陆-黑色

0531780 中国大陆-粉红色

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017