注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

恢复"语言栏"经典办法!  

2007-10-24 20:39:12|  分类: 系统、硬件、网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若以下方法都不行,则安装补丁,安装前先把‘关闭所有高级文字服务’关闭。

XP输入法进托盘补丁

 

1、如果windows的任务栏的输入法程序(windows xp是:\windows\system32\ctfmon,win98/win2000是:\windows\system\internat.exe)损坏,那么只能从别的电脑上拷贝该程序或重装系统,问题就解决了。

2、如果windows的任务栏的输入法程序没有损坏,只是没有运行而已,那么就要运行它(方法如下),问题就解决了。

windows98、windows xp:点“开始→运行”,键入“msconfig”,单击“确定”或回车,运行“系统配置实用程序”,在“启动”里把“Ctfmon.exe”选中,单击“确定”,然后注销或重新启动应该就可以了。这是因为Ctfmon.exe控制Alternative User Input Text Processor (TIP)和Microsoft Office语言条,提供语音识别、手写识别、键盘、翻译和其它用户输入技术的支持。这个程序没有启动也会造成输入法图标不显示。

3、如果windows的任务栏的输入法程序已经能正常运行,只是没有在任务栏上显示,那么按照下面操作问题就能解决。

windows98:控制面板\输入法\勾选“启动任务栏上的指示器”。

windows xp:控制面板\区域和语言选项\语言\详细信息\语言栏\勾选“在桌面上显示语言栏”和“在任务栏中显示其他语言栏图标”。右击输入法标志-设置-添加,把自己想要的输入法添加上就可以啦!

4、以前用过雅虎助手修复IE或360安全卫士等的时候,如用过强力修复、卸载或查杀等,才搞没了的话,可以用后面的系统修复或系统修复工具如优化大师,兔子等,原先装机系统备份或初装软件有备份或其他时间备份就好了,找到系统和软件备份,优化或恢复一下就可以了,没有的话最好备份,也许暂没有办法。

5、在任务栏单击鼠标右键,弹出快捷菜单,把鼠标移动到“工具栏”上,会弹出子菜单,看看其中的“语言栏”有没有被选中,如果没有选中,单击选中“语言栏”,一般会显示输入法图标。

6、提示一下:没有输入法图标,用快捷键一样可以操作输入法。Ctrl+Space(空格键)是在中、英文输入法之间切换;按Ctrl+Shift组合键可以依次显示系统安装的输入法。

7、其次设置语言栏的输入法

1. 单击开始,单击控制面板,然后双击“区域和语言选项”。

2. 在语言选项卡上,在“文字服务和输入语言”下,单击详细信息。

3. 在首选项下,单击语言栏。

4. 选择“在桌面上显示语言栏”复选框。

如果您安装了文字服务,语言栏将自动显示。但是,如果您关闭了语言栏,您可以使用此步骤重新显示它。

如果要将语言栏最小化到任务栏,右击任务栏上的语言图标,然后单击“设置",选择你要用的输入法添加就是了.

8、开始---运行---输入----ctfmon---确定(回车)就有了。

9、到注册表里修改回来,在运行中"regedit"->HKEY_CURRENT_USER->Software->Microsoft->Windows-> Run里,新建"项"->ctfmon.exe,类型是"REG_SZ",数据是"C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe"

10、将以下内容复制到一个空的文本文件里,将文件名改为 Languege.reg,然后双击运行,再重启或注销后重新登录即可。一个朋友告诉我的原理,我做成了注册表文件,我的朋友半年来一直在用,非常好使。玩过一些游戏后,语言栏就消失了,这样很快就好。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input Method]

"Show Status"="1"

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017