注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

第一天  

2007-08-08 10:29:48|  分类: 第一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一天,树上的枝叶已经枯干,飞船在一团氤氲的黄雾中倏忽离去时,岛上的人们并未意识到太多。

       札干的妻子已经120岁,还能熟练的爬上紫色的榴果树,从几十米高的树上找到成熟的榴果扔下。可惜现在像样的榴果树已经不多了,扎干的妻子仍是一如既往地唱着岛上的民谣,时而找到一个粗硕的枝干小憩片刻。

       天上的飞龙只只瘦弱不堪,从天空招摇而过的躯干就像一幅幅抽象画,让昏黄的天空更加寂寥。

       有时,札干的妻子会静静的回想初到这个星球上的情景,满地都是温和的食草动物,天是略带嫩绿的昏黄,一切都安详而有序。

       生命总是平凡的,生命又总不甘于平凡。女人在结婚之后就渐渐隐去了骄傲,收藏起了已经玫瑰色的绚丽的梦。

       札干走了,什么也没说,他总认为宇宙间除了灵是最真实的存在,其他皆为虚无。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017