注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

KPT 7.0教程  

2007-12-20 11:56:00|  分类: PS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软件名称: photoshop最强插件(KPT) 7.0绿色版

软件类型: 绿色软件/免费软件  

软件语言: 简体中文  

运行环境: Win9X/WinME/NT/Win2000/WinXP/

软件大小: 8.22 MB

界面预览: 没有预览图片

软件等级:  

PhotoShop的著名外挂滤镜KPT(kai’s power tools)是一组系列滤镜。每个系列都包含若干个功能强劲的滤镜,适合于电子艺术创作和图像特效处理。原先隶属于Metacreations公司,最近被转手到了Corel公司。www.corel.com目前的系列有 Kpt3、Kpt 5、Kpt6。最新的KPT 7.0版本更是滤镜中的极品了。Photoshop的著名外挂滤镜KPT(kai’s power tools)是一组系列滤镜。每个系列都包含若干个功能强劲的滤镜。

1、KPT Channel Surfing

KPT Channel Surfing是一个处理通道的滤镜,它既允许你对所有通道进行调整,也可以允许你对单个通道进行调整。你可以给通道应用Blur(模糊)、Contrast(调整对比度)、Sharpen(锐化)和Value Shift(调整明暗)四种效果。你还可以调整这些效果的强度与透明度,并且控制效果同源图像的混合模式。

2、KPT FraxFlame II非线性图形

本滤镜有5个控制面板项相对来说稍微复杂点。其中STYLE下有7个基本模式:

由这七类基本模式可以衍生出无数子分形。每次你选定一种基本模式后,滤镜都会随机生成一个主要形式显示在 Mutation 面板的正中,然后再根据这个主要形式随机生成一组(12个)子分形显示在它的周围。面板底部的 Genetic Variation 参数是用来调整周围形式与主要形式之间的差别。当参数越靠近左边,它们差别越小;滑块越靠近右边,它们差别则反之。点击 Preview 窗口右上角的三角形,打开一个下拉菜单。这里你可以选择不同的预览模式来查看你的图像。

★Gradient面板对分形的颜色、阴影、透明度、对比度、色调、饱和度等一系列参数进行调整。

★Gradient 面板右上角的三角形,从弹出菜单中选择 Load Preset。从下面这个对话框中选择一个你喜欢的颜色。你可以点击该对话框左下角的按钮在四组渐变色间切换。

★我们可以用Navigation面板调整摄像头和模型。

★Rendering 面板中我们可以调整整体的亮度和对比度。

★Mode选项里内置了六种着色模式,可以一直调出你满意的效果来。

3、KPT Gradient Lab

从外观上就可以看出这是一个调渐变的工具,这个滤镜是对Photoshop渐变功能的强有力扩充。使用它我们可以轻易创建出具有复杂形状和样式的多层渐变。这个渐变工具能很容易的调出你想要的色彩。

先熟悉一下Gradien这个调色面板:

取色的时候点着鼠标左键不松,会出现一个调色板。然后用鼠标去选择你所需要的色调,这样渐变色就会在面板里显示出来,实际上鼠标可以在屏幕任何位置取色。

请大家注意上图中颜色条天呢,这帖子真好,这辈子没白活部的大号,其作用是限制调整区域。具体的说就是我们只能在中括号范围内调整渐变色,范围之外的渐变色条在调整时保留原样。这个大括弧用鼠标可以控制其大小。

Hue 调整渐变色的色调

Saturation 调整渐变色的饱和度

Brightness 调整渐变色的亮度

Contrast 调整渐变色的对比度

Blur 调整渐变色中颜色过渡的模糊程度,百分数值越大,界限越不清晰

Squeeze 挤压左端或右端颜色,使之扩大范围,相应别的颜色就要缩小

Cycle 将整个渐变色向左或向右循环滚动

Frequency 设置渐变色的重复次数

Setting面板中的Gradient Style面板下有12个内置滤镜。

Circular     圆形渐变    Luminance       Map 亮度

Elliptical    椭圆渐变      Radial             辐射渐变

Hue Map   渐变色调     Rectangular     矩形渐变

Linear      直线渐变     Saturation Map     对比度

Selection Map     不透明度      Shapeburst-Angular   有棱角的多边形形状

Shapeburst-Curved     圆滑的曲线形状    Square     正方形渐变

4、KPT Hyper Tiling

Hyper Tilling超级拼贴。使用该滤镜可以创建复杂的拼贴效果,共内置5类拼贴类型

Vortex      漩涡形状                         Pinch              收缩形状

Cube         立方体空间形状            Sphere                球体空间形状

Cylinder      圆柱空间形状              PS:Cube Sphere Cylinder属于四D空间范畴

★在Transform 面板中可以利用Offset X 滑块和 Offset Y 滑块来更改拼贴效果的位置。

★Scale 滑块可以用来缩放拼贴图中的元素大小。

如果你开始选择的拼贴是属于4D空间的,可以将拼贴效果绕4d空间的坐标轴(x、y、z、w)旋转(w)是4D空间特有的,沿(W)坐标旋转,类似于把3d形状从内向外翻起。

5、KPT Ink Dropper

这又是一个生成模拟效果的滤镜,和本套滤镜中KPT Fluid的效果有点相似,但又略显清淡

★Ink Manager 面板上的Max Intensity参数是调整效果相对集中的明暗度,注意观察面板中 Ink Sample 颜色条的变化。

★Ink Manager 面板上的 Min Intensity这里设置的是效果相对分散区域的明暗度观察面板中Ink Sample 颜色条的变化。

提示:Max Intensity参数绝不可能小于Min Intensity参数。

★Intensity emphasis 参数里设置的是效果颜色的整体亮度。调整它时 Full Intensity Range 颜色条和 Ink Sample 颜色条都将发生改变,这个参数的值越大,效果越深,越接近于黑色。

★Ink Manager 面板上的 Transparency参数设置可以来调整效果的透明度来增加效果的朦胧感觉。

★Volume 参数设置的是效果中使用的基础量。

★Dispersion参数设置的是效果的扩散程度。这个参数设置得较小时,效果将集中于一个区域;反之,效果将在大范围内呈放射状泼溅。

★Diffusion Rate 滑块设置的是使效果的扩散速度,这个参数设置的越大,效果的混合扩散速度越快。

★Fluid Movement 参数设置的是模拟墨水滴在水中移动效果的强度。这个参数设置的越小,其效果越近似于墨水滴落在画布上,反之,效果则类似与墨水与另一种液体混合的效果

6、KPT Lightning

很明显这个滤镜生成的就是闪电特效,以前在Photoshop里做闪电效果往往光路径就要调整很久,这个效果滤镜的出现为制作Photoshop闪电效果提供了极大的方便。Blend Mode 下拉菜单设置的是闪电效果与原图像的混合模式。

Age        参数设置的是闪电束的长短

Bolt size   参数设置的是闪电束的宽度

Child Intensity   参数设置的是闪电分支的亮度

Child Subtract    参数设置的是闪电分支的数量

Forkiness        参数设置的是闪电主干上分叉点的数量

Glow Radius     设置的是闪电束发光的半径

面板最上方的取色框设置的是闪电束发光的颜色

在Path面板中进行如下设置:

Attractiveness   设置的是闪电分支末端和闪电主干末端的靠近程度

Spread     设置的是闪电分支与闪电主干之间的角度

Wanderness    值设置越小,闪电束走向越直;反之,闪电束将迂回指向目标

Zagginess              将设置的是闪电束成锯齿状的程度

PS:anderness 和 Zagginess 滑块都设置成最小值时,闪电束呈直线形状。

7、KPT Pyramid Paint

这个滤镜可以将一副图像转换成类似于油画的效果,在该滤镜中你可以对图像的色调、饱和度、亮度等参数进行调整,特别有艺术效果。

KPT Pyramid Paint 滤镜在生成效果时使用了 Lab 颜色模式。Lab 模式使用 La b 色彩模型。在 Photoshop 的 Lab 模式(名称中去掉了星号)中,心理明度分量 (L) 范围可以从 0 到 100,a 分量(绿-红轴)和 b 分量(蓝-黄轴)范围可以从 -120 到 +120。Lab 图象是包含 24 (8×3) 位/象素的三通道图象。Lab模式既不依赖光线,也不依赖于颜料,它是CIE组织确定的一个理论上包括了人眼可以看见的所有色彩的色彩模式。Lab模式弥补了RGB和CMYK两种色彩模式的不足。

Lab模式由三个通道组成,但不是R、G、B通道。它的一个通道是亮度,即L。另外两个是色彩通道,用A和B来表示。A通道包括的颜色是从深绿色(底亮度值)到灰色(中亮度值)再到亮粉红色(高亮度值);B通道则是从亮蓝色(底亮度值)到灰色(中亮度值)再到黄色(高亮度值)。因此,这种色彩混合后将产生明亮的色彩。在表达色彩范围上,处于第一位的是Lab模式,第二位的是RGB模式,第三位是CMYK模式。

这个滤镜只包含一个 Parameters 面板:

Red-Green和Yellow-Blue这两个参数调节的是Lab图像中a通道和b 通道颜色的比例。设置为负数是为了减小绿色和蓝色在图像中所占的的比重,也就是增大红色和黄色在图像中所占的比重。

还有Saturation;Contrast;HueRotate滑;LightenColors。常接触Photoshop的朋友对这几个单词都不会陌生,它们分别调节的是图像的饱和度、对比度、色相和亮度。要多角度进行尝试,仔细比较即定模式间的差别,这样才会有更多的突破。

8、KPT Scatter

如果想要去除原图表面的污点或在图像中创建各种微粒运动的效果,Scatter滤镜就有用武之地了。甚至可以通过该滤镜控制每一个质点的具体放置、颜色、阴影等。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017