注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一天

Ajaap

 
 
 

日志

 
 

北京启动中国首个虚拟经济区建设  

2007-11-09 11:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新华网北京11月8日电(记者李铭 张舵)中国首个面向全球提供运营服务的虚拟与现实互动的经济区——中国虚拟经济区,8日正式启动建设。

    在8日召开的中国虚拟经济区建设启动大会暨企业文化与品牌创意国际论坛上,北京首都文化休闲娱
乐区与首个入驻虚拟经济区的BERKAM公司签署了合作协议,并与美国、英国等多个国家的知名企业共同签署了“推进虚拟经济区”倡议书。

    据北京石景山区区长周茂非介绍,虚拟经济区是将建设中的北京首都文化休闲娱乐区的人文地理、产业规划植入到虚拟世界中,构建一个与现实首都文化休闲娱乐区对应的产业空间,从而将现实产业、创意产业、互联网产业整合成一个庞大的虚拟经济共同体,让尚在规划阶段的产业项目可以在虚拟世界中率先开始模拟商业运营。

    按计划,北京首都文化休闲娱乐区(CRD)将在15年内被打造成集休闲、娱乐、数码动漫、会展、购物和商务等功能为一体的首都休闲娱乐中心区,成为与CBD遥相呼应的北京又一个产业符号。而虚拟经济区将在此基础上进行建设。

    周茂非说,建设中的中国虚拟经济区将采用统一交易规则和数据标准创办虚拟企业,突破有形地域界限,使具有不同资源和优势的虚拟企业可以在采购、生产、营销、结算等方面相互补充、灵活协作,将使传统产业重新焕发青春和活力。
 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017